牛筋のスープストックから和風クリームスープ レシピ・作り方

牛筋のスープストックから和風クリームスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちあくじょ
ちあくじょ
スープストックをいろいろに使って、あたらしい一品を考えることを楽しんでいます。残り物で美味しいのができると、ばんざい!

材料(2人分)

  • 牛筋* 1キロ
  • 玉ねぎ* 中2個
  • にんじん* 大1本
  • ベイリーフ* 10枚
  • 八っ子(八頭の小芋) 5、6個
  • 白菜のみどり葉 適量

作り方

  1. 1 *を2~3リットルの水と一緒に、圧力鍋で20分煮て、スープストックをつくります。
  2. 2 スープだけを小鍋にとり、ふかしてあった八っ子と白菜のみどりを入れ、市販の固形クリームスープの素を入れました。

きっかけ

牛筋のスープをつくることに、いま私はハマっています。

おいしくなるコツ

牛乳を最後に入れたして、あまりベトベトでなく、さらっとした方が、ご飯にかけても、スープスパゲッティでもいいとおもいます。

  • レシピID:1950000492
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の牛肉・ビーフ
料理名
和風クリームスープ
ちあくじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る