★柔らか キッズ串カツ★ 小さな子からお年寄りまで レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
醤油、酒、マヨネーズ、ニンニクを豚肉と混ぜ合わせ10分置きます。
串に豚肉を刺していきます
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2
波を打つような形に刺してくださいね(*^_^*)
こんな感じになればOKです!! -
3
①卵と小麦粉と水を混ぜ合わせます(左端)
②パン粉を用意します(中央)
③串に刺した豚肉(右端) -
4
フライをする要領で串を①②の順で衣を付けます
お肉が薄いので衣を少し厚くする為①の衣を使います -
5
低温でじっくり揚げてください
箸でお肉を挟みジュゥ~と振動が伝われば中まで火が通ってます。 -
6
プチトマトは斜めに包丁を入れ横から見ると切り口がVになるようにカットします。カットした部分を少しずらします。
可愛く変身(*^^)
きっかけ
うちには、まだ小さな子供が居ます。 子供は硬いお肉だと食べずらく、なかなか口へ運んでくれません。 柔らかいお肉だったらいいのになぁ~と考えてる時に、 以前作った豚肉の細切れに衣を付けて油で揚げた料理を思い出しアレンジしました(*^_^*)
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることで、お肉が柔らかくなります(*^_^*) お肉はギュッと巻かずフワッとさせてください。 そのほうが火も通りやすく、食感も良いです♪ 小さなお子様からお年寄りまで安心して食べる事が出来ますよ(*^^)v
- レシピID:1950000281
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- 料理名
- 串カツ
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味がお肉についてるのでソースも不要
お子様メニューの一品に是非して下さい