パパッと簡単☆ブロッコリーのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、茎の硬い部分は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
2
切ったブロッコリーを耐熱皿に並べる。茎の部分を入れ、隙間に立たせるように花弁部分を差し込むと、ちょっとキレイに見えます♪
- 3 ラップをして、レンジで4分チン!
-
4
ハムは半分に切ってから細切り、ウインナーの場合は縦半分に切り、斜め薄切りにする。
ブロッコリーの上にパラパラとのせる。 - 5 ピザ用チーズを好きな量だけのせる。チェダーチーズがあれば、のせる。最後にマヨネーズを斜め格子状にササ~ッとかける。
- 6 ガスバーナーかトースターで焦げ目がつくまで焼いたら、できあがり♪
きっかけ
ブロッコリー大好き!たくさん食べたい!1房全部使っちゃいます♪
おいしくなるコツ
チェダーチーズは濃厚な味になるのでオススメです♪なくても全く問題なく、おいしくできますよd(≧▽≦*)ブロッコリーをきれいに並べても、チーズをたっぷりかけちゃうから見えなくなってしまう…でも、自己満足の世界に浸れます♡
- レシピID:1950000274
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- マヨチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も好きですが、実家でもこれを作ると、あっと言う間になくなります♡(。→ˇ艸←)♡