ゴーヤとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方
![ゴーヤとツナのマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c202791340113040a53393c65261148d082cb6b.86.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄くスライスして、水洗いし、塩でもんで、しんなりしたら水洗いしておく。
-
2
ゴーヤを茹でる。
レシピID1950000048参照 - 3 水にさらしたゴーヤはよく絞っておく。
- 4 玉葱は薄くスライスして、軽く塩をし、しんなりしたら水にさらす。(辛いの苦手な人は軽く茹でる。)
- 5 ツナ缶は油を切っておく。
- 6 水気を絞った、ゴーヤ、玉葱、コーンを混ぜ、合わせ調味料で和える。
- 7 塩で味を調えて、お皿に盛る。
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
水気をよく絞る。(玉葱が水っぽくなるので) 粒マスタードの量はお好みで、玉葱から水が出やすいので⑥で必ず味見をして塩をたしてください。
- レシピID:1950000047
- 公開日:2010/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- マヨネーズ和え
![SCRIT](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d73746eaaf5fa9d58b811769917486ae7bfcad0.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません