鶏の柚子胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(カット済) 200g
- おろし生姜 大さじ1
- 柚子胡椒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 大葉(お好みで) 1~2枚
作り方
-
1
大葉以外の材料を、全てポリ袋に入れて揉み込む。
10分くらい置く。 -
2
グリルでじっくり焼く。(10~15分くらい)
焦げ目がつき始めたらひっくり返す。 -
3
お好みで刻んだ大葉を散らして出来上がり!!
濃いめが好きな方は、仕上げに少し塩を振っても良いと思います(*^^*)
きっかけ
時短で、おつまみ兼おかずが作りたくて考えました♪
おいしくなるコツ
少し焦げ目が付くくらいが美味しいので、焼き時間は調節してください(^^)
- レシピID:1940031645
- 公開日:2024/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません