梅と塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜を細かく刻み、和風だしの素を入れ、ラップをしてレンジ600Wで1分加熱する。
- 2 梅干しは種を除き刻み、☆の材料と一緒に手順1に加えて混ぜる。
- 3 2の具をご飯に混ぜる。
- 4 さらに塩昆布を加え混ぜる。
- 5 盛り付けて完成!
きっかけ
余りのご飯を消費したいけど、火を使わずに調理したい、そんな時に考えたレシピです♪
おいしくなるコツ
梅干しの種類で結構変わるので、お好みで白だしや塩昆布を調整してください(*ˊ˘ˋ*)
- レシピID:1940031229
- 公開日:2024/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません