新巻鮭と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、にんじんは薄く細切りにします。
- 2 フライパンに白菜の芯の部分、にんじん、水を入れて火にかけ、沸騰したらフタをして5分煮ます。
-
3
(5分後)
白菜の葉の部分と、食べやすい大きさに切った新巻鮭を加え、再びフタをして5分煮ます。 -
4
(5分後)
味噌を加えます。
煮汁の味を見て量は調整してください。 - 5 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
新巻鮭をいただいたので。そのままだと塩辛いので煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
煮汁はだしが良く出ているのでそのまま味噌汁として飲んでも美味しいです。
- レシピID:1940031190
- 公開日:2024/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません