辛旨!鶏もも肉と焼きちくわの中華風炒め レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
まずピーマン、焼きちくわ、鶏もも肉を切る。
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2
フライパンにごま油とラー油を加えたらピーマンと焼きちくわを炒める。
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3
ピーマンと焼きちくわに塩コショウと醤油(大さじ2杯分)を加え、弱火で2〜3分炒める。
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4
3の後、鶏もも肉を投入し、鶏肉にある程度焼目が付き始めたらぐらいのタイミングで鶏がらスープ、豆板醤、酒、醤油(大さじ1杯分)を加える。
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5
鶏肉に火が通りだしたら一味唐辛子を振る。
完全に火が通るまで炒める。 -
6
お皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
焼きちくわを美味しく食べる方法を色々考えたらこれが思い浮かびました。
おいしくなるコツ
豆板醤と酒を混ぜ合わせて炒めると少し楽になります。
- レシピID:1940031083
- 公開日:2023/11/14
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濃いめの味付けなのでご飯が進む!