かぶの葉とササミの和え物 レシピ・作り方

かぶの葉とササミの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
kanama-ma
kanama-ma
かぶの葉っばは栄養満点!!捨てずに食べましょう(*ˊ˘ˋ*)

材料(2人分)

  • かぶの葉 3個分
  • 人参 少々
  • えのき(お好みで) 5g程度
  • 鶏ささみフレーク(缶) 1缶
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • かつお節(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 刻んだかぶの葉、細切りにした人参、えのきを茹でる。
    ※時短で耐熱ポリ袋を使用
    (レンジ加熱600w3分)
  2. 2 鶏ささみフレークと、麺つゆ、ごま油を入れて和える。
  3. 3 かつお節を乗せて出来上がり!!

きっかけ

余ったかぶの葉でもうひと品、と思い作りました(*ˊ˘ˋ*)

おいしくなるコツ

カブの葉っぱは美味しく栄養満点!!捨てないでぜひ使ってくださいね(*ˊ˘ˋ*) 麺つゆの濃さによって、味付けは調整してください♪

  • レシピID:1940031055
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶめんつゆその他の野菜その他の和え物
kanama-ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る