かぶの葉とササミの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
刻んだかぶの葉、細切りにした人参、えのきを茹でる。
※時短で耐熱ポリ袋を使用
(レンジ加熱600w3分) - 2 鶏ささみフレークと、麺つゆ、ごま油を入れて和える。
- 3 かつお節を乗せて出来上がり!!
きっかけ
余ったかぶの葉でもうひと品、と思い作りました(*ˊ˘ˋ*)
おいしくなるコツ
カブの葉っぱは美味しく栄養満点!!捨てないでぜひ使ってくださいね(*ˊ˘ˋ*) 麺つゆの濃さによって、味付けは調整してください♪
- レシピID:1940031055
- 公開日:2023/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません