鰹節香る 無限 和風から揚げ(むね肉) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
むね肉を一口大の大きさにカットしボールに入れます。
◎の材料を入れもみ込み15分ぐらい置いときます。 - 2 ●の材料を加えてもみ込み30分以上漬けます。
- 3 片栗粉、大さじ6を入れ手でもみ込みます。その後、大さじ2を加え箸で、ざっと混ぜ合わせます。
- 4 180度の油でカリッと揚げたら完成です。
きっかけ
昔、五十嵐美幸シェフの鰹節唐揚げ(レシピ)を作ったら、すごく美味しかったので、それ以来、我が家流にアレンジして、ずーっと、この味で作らせて頂いてます。
おいしくなるコツ
手でもみ込み込まないと味が馴染みません。調味料入れたら必ず手で揉んで下さいね。
- レシピID:1940030929
- 公開日:2023/09/06
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karamiki2023/09/09 11:43とても美味しく出来ました。