鰹節香る 無限 和風から揚げ(むね肉) レシピ・作り方

鰹節香る 無限 和風から揚げ(むね肉)
  • 約1時間
ake's kitchen
ake's kitchen
食べ出したら止まりません(*≧∀≦*)

材料(3〜4人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎酒 小さじ1
  • ●鰹節 5g
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酒 大さじ1
  • ●にんにくチューブ 2㎝
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ8

作り方

  1. 1 むね肉を一口大の大きさにカットしボールに入れます。
    ◎の材料を入れもみ込み15分ぐらい置いときます。
  2. 2 ●の材料を加えてもみ込み30分以上漬けます。
  3. 3 片栗粉、大さじ6を入れ手でもみ込みます。その後、大さじ2を加え箸で、ざっと混ぜ合わせます。
  4. 4 180度の油でカリッと揚げたら完成です。

きっかけ

昔、五十嵐美幸シェフの鰹節唐揚げ(レシピ)を作ったら、すごく美味しかったので、それ以来、我が家流にアレンジして、ずーっと、この味で作らせて頂いてます。

おいしくなるコツ

手でもみ込み込まないと味が馴染みません。調味料入れたら必ず手で揉んで下さいね。

  • レシピID:1940030929
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ黒・茶系のおかず簡単おつまみかつお節(鰹節)鶏むね肉
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • karamiki
    karamiki
    2023/09/09 11:43
    鰹節香る 無限 和風から揚げ(むね肉)
    とても美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る