ビーツと米粉のシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーツ 1個
- 水 200 CC
- 野菜ブイヨン 小さじ1/2
- 塩胡椒 少々
- 米粉 大さじ2.5
作り方
-
1
ビーツは皮をむいてさいの目状に切る。
鍋に入れ、水、野菜ブイヨンも入れて火にかける。 -
2
柔らかくなるまで2〜3分煮る。
火を止めて塩胡椒で味を整える。
米粉を入れてよく混ぜる。 -
3
火にかけ、再沸騰させる。
とろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)