ビーツと米粉のシチュー レシピ・作り方

ビーツと米粉のシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
調理するときは、エプロン忘れずに

材料(1人分)

  • ビーツ 1個
  • 200 CC
  • 野菜ブイヨン 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • 米粉 大さじ2.5

作り方

  1. 1 ビーツは皮をむいてさいの目状に切る。
    鍋に入れ、水、野菜ブイヨンも入れて火にかける。
  2. 2 柔らかくなるまで2〜3分煮る。
    火を止めて塩胡椒で味を整える。
    米粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 火にかけ、再沸騰させる。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

ビーツと米粉を使ったレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

玉ねぎやジャガイモを加えてもいいと思います。

  • レシピID:1940030899
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー野菜スープ簡単夕食米粉その他のシチュー
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る