とうもろこしとウインナーのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1/4
- ウインナー 3本
- とうもろこし(コーン) 1/2カップ
- 水 700cc
- 牛乳 100cc
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ホワイトシチュー(ルー) 3かけら
- にんにくチューブ 1㎝
- オリーブオイル 小さじ1
- 白こしょう お好みで
作り方
- 1 玉ねぎを、5〜6㎜のスライスにします。ウインナーは、7〜8㎜の小口切りにします。
- 2 鍋を火にかけオリーブオイルを入れます。玉ねぎを2〜3分炒めたら水とコンソメ、にんにくチューブを入れます。
- 3 玉ねぎが柔らかくなったら、とうもろこしと、ウインナーを入れます。少し煮たら、火を消して、ルー加えて混ぜ合わせます。
- 4 ルーが溶けたら火を付けて牛乳を入れ5分程煮込み、お好みで、白こしょうを1〜2振りして混ぜ合わせ完成です。
きっかけ
昔からシチューは、コンソメとクリームシチューのルーで作ってます。定番!!
おいしくなるコツ
スープカップに取り分けてから白こしょうを振っても良いです。
- レシピID:1940030873
- 公開日:2023/08/23
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大福・あんこ2024/03/25 10:46おいしくできました!
ごちそうさまでした☆