とうもろこしとウインナーのクリームシチュー レシピ・作り方

とうもろこしとウインナーのクリームシチュー
  • 約30分
ake's kitchen
ake's kitchen
夏向きに少しサラサラのクリームシチューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを、5〜6㎜のスライスにします。ウインナーは、7〜8㎜の小口切りにします。
  2. 2 鍋を火にかけオリーブオイルを入れます。玉ねぎを2〜3分炒めたら水とコンソメ、にんにくチューブを入れます。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、とうもろこしと、ウインナーを入れます。少し煮たら、火を消して、ルー加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 ルーが溶けたら火を付けて牛乳を入れ5分程煮込み、お好みで、白こしょうを1〜2振りして混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

昔からシチューは、コンソメとクリームシチューのルーで作ってます。定番!!

おいしくなるコツ

スープカップに取り分けてから白こしょうを振っても良いです。

  • レシピID:1940030873
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし玉ねぎスープソーセージ・ウインナークリームシチューコンソメスープ
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る