何にでも合う♪簡単ニラだれ レシピ・作り方

何にでも合う♪簡単ニラだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
つむぐめし
つむぐめし
冷奴や蒸し鶏、焼き肉、刺身、ハンバーグ、餃子、サラダ、スープなどとにかく何でも合います(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡冷凍保存&自然解凍もできるので便利です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは小口切り、にんにくはみじん切りにしておく。
    (私はすぐ使う用と冷凍用で2つに分けて作っています。)
  2. 2 醤油、ごま油、すりごまを入れて混ぜ、冷蔵庫(冷凍庫)に入れたら完成です。

きっかけ

ニラとにんにくが大好きな夫のために(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)

おいしくなるコツ

朝作り冷蔵庫に入れて昼や夜から使うとしっかり馴染んでおいしいです♪

  • レシピID:1940030834
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレシーフードに合うタレ野菜に合うタレ焼肉のたれにら
つむぐめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る