鯛とミニトマトのワインソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトは、半分に切っておく。
ニンニクは薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、弱火でニンニクを香りが出るまで炒める。
- 3 2に鯛を入れて、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
- 4 3に、ミニトマトと白ワインを入れ、塩コショウをして蓋をし、中火で10分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり。
きっかけ
家庭菜園でミニトマトがたくさん収穫できたので。
おいしくなるコツ
ニンニクを焦がさないように、火加減に注意してください。
- レシピID:1940030812
- 公開日:2023/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 鯛ガーリック・にんにくプチトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません