鯛とミニトマトのワインソテー レシピ・作り方

鯛とミニトマトのワインソテー
  • 約15分
  • 500円前後
じょりえ
じょりえ
ミニトマトとにんにくで、煮汁まで絶品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは、半分に切っておく。
    ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、弱火でニンニクを香りが出るまで炒める。
  3. 3 2に鯛を入れて、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
  4. 4 3に、ミニトマトと白ワインを入れ、塩コショウをして蓋をし、中火で10分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園でミニトマトがたくさん収穫できたので。

おいしくなるコツ

ニンニクを焦がさないように、火加減に注意してください。

  • レシピID:1940030812
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくプチトマト
じょりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る