なすの焼き南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを乱切りにし、水に5分さらす。
-
2
人参は千切りスライサーで千切りにし、長ネギは3センチぐらいの長さの細切りに、みょうがは半分に切って薄切りにする。
しょうがは細切りにする。 - 3 フライパンに油を入れて熱し、水をきったなすを入れ、中火で焼き色がつくまで炒める。
- 4 なすに全体的に焼き色がついたら、*の水と調味料を入れ、2の野菜も全て入れて混ぜ合わせながら弱火で3分ほど炒めたら出来上がり。
きっかけ
南蛮味のなすが食べたいという家族の希望で作りました。
おいしくなるコツ
なすは、しっかり炒めます。 時間が経つとさらに美味しくなります。
- レシピID:1940030810
- 公開日:2023/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごつう2023/09/29 23:33味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!