きゅうりの中華クラゲ和え レシピ・作り方

きゅうりの中華クラゲ和え
  • 約15分
ake's kitchen
ake's kitchen
晩ごはんの副菜、おつまみに如何ですか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って乱切りにします。
    ボールに入れて塩を振ります。手で満遍なく塩を馴染ませ10分程度置いておきます。
  2. 2 手でギュッと握ります。
  3. 3 中華クラゲで和えます。
  4. 4 お皿に移して冷蔵庫でよく冷やしてからお召し上がり下さい。
  5. 5 もし味が薄ければ食べる直前に最後◎の材料で、味を整えて下さい。

きっかけ

きゅうりを沢山頂いたので…。昔、よく作ってた和物です。

おいしくなるコツ

きゅうりが、よく冷えてる方が美味しいです。

  • レシピID:1940030786
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ簡単おつまみ中華サラダくらげ
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る