きゅうりとシソと白身魚の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとシソと白身魚の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
白身魚は「パンガシウス」を使いました。

材料(2人分)

  • 茹でてほぐした白身魚 100グラム
  • きゅうり 3本
  • しそ 10枚
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスして塩もみする。
    水でゆすいで水気を切る。
  2. 2 しそは細切りにする。
    白身魚も加える。
  3. 3 砂糖と酢を入れ全体をよく混ぜる。

きっかけ

猫用に白身魚をほぐしてあげたら食べなかったので。

おいしくなるコツ

生姜を加えてもおいしいと思います。

  • レシピID:1940030707
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物しそ・大葉その他の酢の物簡単魚料理
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る