間引きにんじんと葉のスパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ 60g
- 間引きにんじんと葉 6〜7本
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 黒こしょう ほんのひとつまみ
作り方
- 1 間引きにんじんはきれいに水洗いしておきます。
-
2
葉は食べやすい長さに切り、にんじんはピーラーでスライスしていきます。
スライスできなくなった部分は薄切りにしてください。 - 3 フライパンにお湯を沸かし、スパゲッティを茹でます。
-
4
スパゲッティが茹であがる
4分前→にんじんの葉の茎の部分
2分前→にんじんと葉の部分を入れます。 -
5
茹であがったらザルでお湯を切り、少し水で冷やしてからボウルに入れます。
さらにマヨネーズ、塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせてください。 - 6 器に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
夕日を見上げる猫
なるべく簡単に作れる
色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)