大量消費!きゅうりとみょうがの赤味噌和え レシピ・作り方

大量消費!きゅうりとみょうがの赤味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
じょりえ
じょりえ
お惣菜としても、酒のあてとしても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、千切りのスライサーで千切りにする。
    みょうがは、薄切りにする。
  2. 2 1を塩揉みして10分置き、水洗いしてギュッと絞る。
  3. 3 2を、赤味噌と砂糖でよく和える。
    最後にかつおぶしを入れてさっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

庭でたくさんきゅうりが採れたので、大量消費レシピを考えました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、きゅうりとみょうがをしっかり絞ってください。

  • レシピID:1940030671
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが
じょりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る