大量消費!きゅうりとみょうがの赤味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは、千切りのスライサーで千切りにする。
みょうがは、薄切りにする。 - 2 1を塩揉みして10分置き、水洗いしてギュッと絞る。
-
3
2を、赤味噌と砂糖でよく和える。
最後にかつおぶしを入れてさっと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
庭でたくさんきゅうりが採れたので、大量消費レシピを考えました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、きゅうりとみょうがをしっかり絞ってください。
- レシピID:1940030671
- 公開日:2023/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません