かぶの薬味たっぷり酢の物 レシピ・作り方

かぶの薬味たっぷり酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
じょりえ
じょりえ
かぶの食感とミョウガのシャキシャキ感に、新生姜の爽やかさが加わった、絶品酢の物です。

材料(4人分)

  • 小かぶ 3個
  • みょうが 5個
  • 新生姜 5センチぐらいの大きさのもの
  • じゃこ 大さじ1
  • カンタン酢 大さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 小かぶは、葉と根に分け、葉はさっとゆがき1センチの長さに切る。
    根は半分に切って薄切りにし、塩揉みして5分ほど置く。
  2. 2 みょうがを薄切りに、新生姜は、針生姜にする。
  3. 3 塩揉みしておいたかぶを水洗いし、しぼる。
  4. 4 2,3に、カンタン酢とみりん•じゃこを入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

薬味好きなので、酢の物に薬味をたっぷり使ってみました。

おいしくなるコツ

新生姜は、たっぷり入れてください。

  • レシピID:1940030670
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ血圧が高めの方ちりめんじゃこ生姜(新生姜)みょうが
じょりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る