梅と大葉が香る ベーコンとチーズの焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンブロックを8等分に切り分けます。大葉は縦半分、チーズは半分に切ります。梅は、梅干しの身を手で千切っておきます。
- 2 フライパンを熱して、適量の油を引きベーコンをこんがり焼き色がつくまで焼きます。
- 3 春巻きの皮の中央より少し上に大葉を下向きに置きます。
- 4 その上にベーコンを置きます。梅を満遍なく乗せます。
- 5 チーズを乗せます。
- 6 春巻きの皮のを両サイド折りたたみます。
- 7 下の春巻きの皮を上に折りたたみます。
- 8 後は、上の皮をくるくると巻きます。巻き終わりに水をつけくっつけます。剥がれやすいので巻き終わりを下にして置いておきます。
- 9 フライパンをキッチンペーパーで拭き、オリーブオイル大さじ2を入れ熱します。工程8を並べ焼きます。
- 10 両面焼けたら完成です。
きっかけ
春巻きの皮が残ってたので、冷蔵庫に、ある材料で組み合わせてみたら美味しかったのでレシピ投稿させていただきました。
おいしくなるコツ
ベーコンは、こんがり焼いて下さいね。
- レシピID:1940030663
- 公開日:2023/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません