すき焼き肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきはお湯につけて戻しておきます。
-
2
豆腐→食べやすいサイズにカット
玉ねぎ→薄切り
えのき→石づきを落としてほぐしておきます。 -
3
フライパンに油(分量外)を薄くひき、強火で牛肉をさっと炒めてお皿に取り出しておきます。
フライパンについた油はキッチンペーパーで拭きとってください。 - 4 玉ねぎと【味付け】の「★」(水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、顆粒和風だし)を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしフタをして2分煮ます。
-
5
(2分後)
木綿豆腐を加え、しばらく煮たら一度だけ裏返します。 - 6 えのきとしらたきを加え、取っておいた牛肉を戻し、煮汁とあえます。
- 7 フタをして少し煮詰めたら火を止めます。
- 8 器に盛り付けて出来上がりです。
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