キュウリとミョウガとシソの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄めの輪切りにして塩揉みし、10分おく。
-
2
みょうがを薄切りにする。
しそは千切りにする。 - 3 塩揉みしておいたきゅうりを水洗いし、絞る。
- 4 2,3に、すりおろししょうがとめんつゆと寿司酢を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間ほど寝かせて出来上がり。
きっかけ
薬味が大好きなので、欲望のままに作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせる時間が短ければ、お惣菜として食べられます。 しっかり寝かせれば、浅漬けに。
- レシピID:1940030603
- 公開日:2023/06/09
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