キュウリとミョウガとシソの浅漬け レシピ・作り方

キュウリとミョウガとシソの浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
じょりえ
じょりえ
ごはんのお供に絶品の、薬味好きにはたまらない浅漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄めの輪切りにして塩揉みし、10分おく。
  2. 2 みょうがを薄切りにする。
    しそは千切りにする。
  3. 3 塩揉みしておいたきゅうりを水洗いし、絞る。
  4. 4 2,3に、すりおろししょうがとめんつゆと寿司酢を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間ほど寝かせて出来上がり。

きっかけ

薬味が大好きなので、欲望のままに作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせる時間が短ければ、お惣菜として食べられます。 しっかり寝かせれば、浅漬けに。

  • レシピID:1940030603
  • 公開日:2023/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり血圧が高めの方しそ・大葉生姜(新生姜)みょうが
じょりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る