イカ入り・ニラ卵もやし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは食べやすい長さに切り、もやしと一緒に洗ったら水を切っておきます。
- 2 ボウルに卵、顆粒中華だし、塩を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにごま油(分量外)を薄くひいて熱し、強火でスクランブルエッグを作り、いったん取り出します。
- 4 再びフライパンに薄くごま油をひいて、イカを焼きます。
- 5 イカの色が変わってきたら、もやしとニラを加えます。
- 6 全体を混ぜ合わせたら、顆粒中華だし、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を加え、塩こしょうをふって炒め合わせます。
- 7 卵を戻し入れ、全体を混ぜ合わせて炒めます。
- 8 お皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません