簡単!豆腐なめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目切りにします。
なめこはさっと水洗いして、水気を切ります。
ねぎは小口切りにします。 -
2
だし汁に豆腐、なめこを入れて、ひと煮立ちさせます。
ねぎを加え、味噌を溶き入れ、沸騰寸前で火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makou
簡単においしくできて、家族に好評だったお料理のレシピを紹介していこうと思います。
楽天ブログにお料理のこと載せています。
こちらもよろしくお願いします。
https://plaza.rakuten.co.jp/makou08/
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)