ヌタウナギの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
使ったヌタウナギ(冷凍)
下処理済みのものです。
原産国/ベトナム - 2 解凍したヌタウナギを背骨に沿って半分にしてから、一口大サイズに切ります。
- 3 しょうゆ、みりん、酒、コチュジャンを入れて混ぜ合わせた漬けたれにヌタウナギを15分ほど漬けておきます。
-
4
(15分後)
食品用ポリ袋に汁気を切ったヌタウナギを入れ、片栗粉を加えてふり混ぜ、衣をまぶします。 - 5 鍋に油(分量外)を3㎝くらい入れて中火に熱し、衣がカリッとするまで揚げたら油を切ります。
- 6 器に盛って出来上がりです。
- 7 残り半分は竹串に刺してグリルで塩焼きにしました。
きっかけ
家族のリクエスト。 輸入食材店にて購入。
おいしくなるコツ
皮はついたままでも柔らかくなって食べられますが、骨は固いので取り除きながら食べてください。
- レシピID:1940030366
- 公開日:2023/04/09
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