簡単!ウインナーとれんこんのきんぴら レシピ・作り方

簡単!ウインナーとれんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
makou
makou
ごはんに合います!お弁当にも☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに切ります。
    れんこんは皮をむいて薄い半月切りにして、5分程水にさらした後、水気をきります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、強火でれんこんを1〜2分炒めます。
  3. 3 ウインナーと○を加え、中火で汁気がほとんどなくなるまで炒め煮します。
  4. 4 器に盛り、いりごまを指先でひねって振りかけます。

きっかけ

和食でウインナーを使いたかったので。

おいしくなるコツ

隠し味のオイスターソースてコクを出します。

  • レシピID:1940030360
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらソーセージ・ウインナー
makou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る