米粉でカリカリ!しょうがとり天 レシピ・作り方

米粉でカリカリ!しょうがとり天
  • 約15分
  • 300円前後
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おかずにも、おつまみにも美味しい!
米粉で作る紅しょうが入りのとり天です(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにする。
  2. 2 ボウルに米粉、水、醤油をいれ混ぜる。
  3. 3 2のボウルに、紅しょうがを加えて混ぜる。
  4. 4 鶏肉を潜らせ、紅しょうがを絡めながら揚げ油に入れる。
  5. 5 今回はフライパンに2cm程度の油で揚げちゃいます。
  6. 6 両面3~4分ずつ揚げて完成。
  7. 7 盛り付け。

    端っこがカリカリっとしてるくらいが美味しいです。

きっかけ

紅しょうが入りの天ぷらが作りたくて、考えたレシピ。米粉が余ってたので、米粉でヘルシーに(^^)

  • レシピID:1940030071
  • 公開日:2022/12/16
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とり天天ぷら米粉生姜(新生姜)
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