米粉でカリカリ!しょうがとり天 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をそぎ切りにする。
- 2 ボウルに米粉、水、醤油をいれ混ぜる。
- 3 2のボウルに、紅しょうがを加えて混ぜる。
- 4 鶏肉を潜らせ、紅しょうがを絡めながら揚げ油に入れる。
- 5 今回はフライパンに2cm程度の油で揚げちゃいます。
- 6 両面3~4分ずつ揚げて完成。
-
7
盛り付け。
端っこがカリカリっとしてるくらいが美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米粉で作る紅しょうが入りのとり天です(^^)