なんちゃってがんもどき レシピ・作り方
![なんちゃってがんもどき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18b654194c196b409eea08a3f92e66de64df1222.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りする。
しめじは1分ほど茹でて水気を切り、醤油をなじませ下味をつけておく。 - 2 銀杏はフライパンで10分ほど炒り、殻を剥いておく。
-
3
ボールに豆腐、ごま、片栗粉、卵を入れよく混ぜる。
しめじも加えてよく混ぜる。 -
4
油揚げを半分に切り、中に具材を詰め、銀杏を入れる。
爪楊枝で口を閉じる。 - 5 おでんのつゆで味が染み込むまで10分ほど煮る。
きっかけ
がんもどきが売ってなかったので。
おいしくなるコツ
お弁当にする場合は、生地に塩を入れて焼いてみてもいいと思います。
- レシピID:1940029973
- 公開日:2022/11/15
関連情報
![ふじ子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398f90887b582cc8fcd14bab6bf4ff08b933268.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません