梅干しのシソを使った和風パスタ レシピ・作り方

梅干しのシソを使った和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
梅干しのしそを使ったレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋の通りに茹でる。
    水気を切る。
  2. 2 しそは細かく刻んでおき、パスタに入れる。
    油も入れて全体をよく混ぜる。
  3. 3 器に盛り、鰹節をかける。
    醤油を少したらす。

きっかけ

梅干の思想を使ったレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

油をごま油に変えたり、マヨネーズにしてもおいしいかもしれません。 ツナを入れるとさらにいいと思います。

  • レシピID:1940029747
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しベジタリアン和風パスタジェノベーゼしそ・大葉
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る