鶏むね肉とピーマンとなすのガパオライス風 レシピ・作り方

鶏むね肉とピーマンとなすのガパオライス風
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
ナンプラー不使用でお手軽に♪
バジルも乾燥バジルで代用可能です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は細切りにし、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
    時間があれば30分くらい漬け込んでおく。
  2. 2 なすとピーマンも細切りにする。
    卵は7分茹でて半熟卵にし、すぐに冷やして殻をむいて半分に切る。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンに鶏むね肉を入れて中火で炒める。
  4. 4 鶏むね肉がほぐれてきたら、なすも加えて一緒に炒める。
  5. 5 鶏むね肉の色が変わって、なすもしんなりしてきたら、ピーマンも加えてサッと炒める。
  6. 6 ○を混ぜ合わせて加えて、全体に馴染むまで炒め合わせる。
  7. 7 火を止めてから、バジルを加えて混ぜる。
  8. 8 ごはんと7を盛り付けて、卵をトッピングしたら完成!

きっかけ

あるものでガパオライスを作ってみました♪

おいしくなるコツ

乾燥バジルで代用する時は大さじ1くらいで♪

  • レシピID:1940029654
  • 公開日:2022/08/04
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