鶏むね肉とピーマンとなすのガパオライス風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は細切りにし、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
時間があれば30分くらい漬け込んでおく。 -
2
なすとピーマンも細切りにする。
卵は7分茹でて半熟卵にし、すぐに冷やして殻をむいて半分に切る。 - 3 オリーブオイルをひいたフライパンに鶏むね肉を入れて中火で炒める。
- 4 鶏むね肉がほぐれてきたら、なすも加えて一緒に炒める。
- 5 鶏むね肉の色が変わって、なすもしんなりしてきたら、ピーマンも加えてサッと炒める。
- 6 ○を混ぜ合わせて加えて、全体に馴染むまで炒め合わせる。
- 7 火を止めてから、バジルを加えて混ぜる。
- 8 ごはんと7を盛り付けて、卵をトッピングしたら完成!
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バジルも乾燥バジルで代用可能です♪