とうもろこしのマーガリンしょうゆチャーハン レシピ・作り方

とうもろこしのマーガリンしょうゆチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
バターがなかったのでマーガリンで作りました。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗に軽く1杯
  • コーン(缶詰or冷凍) 軽くひとつかみ(50g)
  • ソーセージ 2本
  • マーガリン 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 塩こしょう 3ふり
  • 粉パセリ(あれば) 2ふり

作り方

  1. 1 ソーセージは2ミリくらいの幅に切っておきます。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れ、コーンとソーセージを炒めます。
  3. 3 ソーセージに少し焦げ目がついてきたら、ごはんと塩こしょうを入れて炒め、最後にしょうゆを加えます。
  4. 4 盛り付けて出来上がりです。

    あれば粉パセリをかけてください。

きっかけ

いつも同じ味のチャーハンばかりに飽きたので。

おいしくなるコツ

しょうゆの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1940029614
  • 公開日:2022/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうもろこしご飯アレンジチャーハンとうもろこし
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2023/11/25 07:03
    とうもろこしのマーガリンしょうゆチャーハン
    先日はつくレポありがとうございました♪
    余っていたニラも入れてみました!美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る