ふつうのお味噌で作る・かんたん回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに、味噌・みりん・砂糖・酒・豆板醤を入れてよく混ぜ、合わせ調味料を作ります。
(写真は三温糖ですが、白砂糖で大丈夫です) - 2 きゃべつは一口大、ピーマンは2センチ角、人参は細長く切ります。
-
3
フライパンにごま油とサラダ油を入れてから火をかけ、強火で豚肉を炒め、塩こしょうをします。
焼き色がしっかり付くまで炒め、炒まったらお皿に移してください。 - 4 同じフライパンにそのまま野菜を入れて中火で炒め、塩こしょうをします。
- 5 野菜が少ししんなりしてきたら、炒めた肉を戻し、調味料を入れ、全体を混ぜ合わせます。
- 6 お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
甜麺醤と豆豉醬がなくても回鍋肉が食べたくて、みそ汁用の味噌で作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は豆板醤の量を減らしてください!
- レシピID:1940029564
- 公開日:2022/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
5 件