豚肉で節約!焼き肉サラダ丼 レシピ・作り方

豚肉で節約!焼き肉サラダ丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
牛肉で作ることの多い焼き肉丼を豚肉で節約!
漬け込んで柔らかく仕上げれば豚肉でも美味しく作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はかたまりの場合は5ミリくらいの厚さに切る。
    たまねぎはすりおろすかみじん切りにする。
  2. 2 ポリ袋に豚肉と☆を入れて、モミモミ揉み混む。
    なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  3. 3 サニーレタスは短冊切りに、きゅうりは千切りに、紫たまねぎは薄切りにし、混ぜ合わせる。
    1分水に晒したら、よく水気をきる。
  4. 4 卵は7分茹でて半熟卵にし、よく冷水で冷やしてから殻をむき、半分に切る。
  5. 5 豚肉を汁気をきって、フライパンに並べて、両面焼き色がつくまで中火で焼く。
    (汁はとっておく)

きっかけ

豚肩ロースの焼き肉用が安かったので♪

おいしくなるコツ

生野菜はお好きなものでOKです♪ キャベツや水菜などでも♪

  • レシピID:1940029472
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単夕食500円前後の節約料理豚丼豚肩ロースブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2023/03/13 20:50
    豚肉で節約!焼き肉サラダ丼
    ダイエット中でも満足度の高いランチになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る