揚げない!ブリの竜田揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリは皮をはいで一口大に切り、骨は大きいものは抜いておく。
ポリ袋に☆と一緒に入れて、冷蔵庫で1時間くらい漬け込んでおく。 - 2 ブリの汁気をきり、片栗粉を全体にまぶす。
- 3 フライパンに油をひいて、ブリを中火で焼いていく。
- 4 焼き色がついたら向きを変え、全面焼き色をつける。油が足りなくなったら足してください。
- 5 キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油をきったら完成!
きっかけ
竜田揚げが食べたかったけど、揚げるのは面倒だったので♪
おいしくなるコツ
にんにくを入れることでごはんに合う味に♪ においが気になる方はなくても十分美味しいです♪
- レシピID:1940029397
- 公開日:2022/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくの効いたごはんに合う味付けです♪