旨味逃がさず減塩!塩鮭の塩抜き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭 2切
- 水 200ml
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 材料をすべてポリ袋に入れて、なるべく空気を抜いて封をする。
- 2 冷蔵庫で2~3時間おく。
- 3 使うときはキッチンペーパーで水分を拭き取って、グリルやフライパンで焼きます。
きっかけ
塩鮭がそのままたべるには塩辛かったので。
おいしくなるコツ
お子様が食べる時など、しっかり塩抜きしたい時は一晩くらいおいておくといいです♪
- レシピID:1940029324
- 公開日:2022/05/07
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- カテゴリ
- 鮭全般料理のちょいテク・裏技
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文学トラベラー2022/06/07 19:48いつも茹でて食べていましたがこの方法のおかげで焼いて食べられました。ありがとうございます。