旨味逃がさず減塩!塩鮭の塩抜き レシピ・作り方

旨味逃がさず減塩!塩鮭の塩抜き
  • 1時間以上
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
お安い塩鮭を適度に塩抜きして美味しく食べられます♪

材料(2人分)

  • 塩鮭 2切
  • 200ml
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべてポリ袋に入れて、なるべく空気を抜いて封をする。
  2. 2 冷蔵庫で2~3時間おく。
  3. 3 使うときはキッチンペーパーで水分を拭き取って、グリルやフライパンで焼きます。

きっかけ

塩鮭がそのままたべるには塩辛かったので。

おいしくなるコツ

お子様が食べる時など、しっかり塩抜きしたい時は一晩くらいおいておくといいです♪

  • レシピID:1940029324
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2022/06/07 19:48
    旨味逃がさず減塩!塩鮭の塩抜き
    いつも茹でて食べていましたがこの方法のおかげで焼いて食べられました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る