春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水、野菜ブイヨンを入れ沸騰させる。
春雨を入れ、5分煮る。 -
2
味噌を溶く。
溶き卵を回しかける。 - 3 火を止めて仕上げにごま油を回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942022/08/08 04:35おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)