味付けはレンジで!白身魚とカニカマの煮魚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(なんでもok) 2切ほど
- カニカマ 1パック
- しょうが(すりおろし) 1かけ
- ●砂糖 小2
- ●しょうゆ 大2
- ●酒 大2
- ●みりん 大1.5
作り方
- 1 白身魚は水がかぶるくらいの水を鍋に沸騰させ、沸騰したら白身魚を入れて、少し火を弱めて5分ほど茹でます。
- 2 茹で上がったら、水気を切り少し深さのある皿に取り出します。
- 3 白身魚を入れた皿にカニカマと●の調味料をすべて入れ、しょうがをその上にすりおろします。
- 4 軽く全体を混ぜたら、ふんわりラップをして、600W 3分加熱します。
- 5 チンとなったら、再度全体を軽く混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
離乳食用に余った白身魚を活用すべく。
おいしくなるコツ
離乳食用に白身魚を先に茹でているので、味付けのレンチンは短時間で十分です♪ しょうがはしょうがチューブでもいいですよ。
- レシピID:1940029285
- 公開日:2022/03/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/09/10 19:53簡単に出来て良かったです♪