さっぱりヘルシー♪菜の花のヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花(日本食材) 100gくらい
- にんじん 3センチ
- ヨーグルト(ブルガリア) 大さじ1.5
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩 ふたつまみ
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 菜の花は3センチの長さに切り、にんじんは千切りにする。
- 2 鍋に水とにんじんと塩小さじ1(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら菜の花を加えて1分茹でる。
- 3 ザルにあけたら水で冷やして水気を絞る。
- 4 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
実家の畑でとれる菜の花をたまには洋風にしてみようと思い作りました♪
おいしくなるコツ
しっかり水気を絞ることです。 ヨーグルトはギリシャヨーグルトなど濃厚なものを使うと美味しいです。ふつうのヨーグルトの場合はなるべくホエーが入らないようにしてください。
- レシピID:1940029183
- 公開日:2022/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません