美味しすぎ箸が止まらない、ご飯がすすむ絶品餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとニラは粗みじん切りします。
- 2 ひき肉に塩胡椒を加えてよく捏ねます。
-
3
ひき肉に粘りが出てきたら(A)を加えてよ
く捏ねます。 -
4
餃子の皮の半分より奥側に一口大のタネを
置き、水をノリ代わりにして包んでいきま
す。 -
5
餃子の裏側に片栗粉をうっすらとつけま
す -
6
フライパンにサラダ油をひき中火であたた
め、5を並べて焼きます。 -
7
焼き色がついたら水を加えて、フタをして
5~10分弱火で蒸し焼きにします。 -
8
8. 中まで火が通ったらフタを外し、仕上げに
強火で焼いて完成です。 - 9 醤油皿に醤油とお酢と食べれるラー油を混ぜる
きっかけ
餃子好きすぎて
おいしくなるコツ
キャベツの刻みを包丁でする方がシャキシャキの食感が出やすいです! ミキサーだと粗めにするといいかもです
- レシピID:1940029180
- 公開日:2022/03/07
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ野菜をたっぷり混ぜ混み
しっかりと下味を付けました