美味しすぎ箸が止まらない、ご飯がすすむ絶品餃子 レシピ・作り方

美味しすぎ箸が止まらない、ご飯がすすむ絶品餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ジェーズKitchen
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箸が止まらない、ご飯がすすむ絶品餃子

シャキシャキ野菜をたっぷり混ぜ混み
しっかりと下味を付けました

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 160g
  • (A)キャベツ 80g
  • (A)オイスターソース 小さじ2
  • (A)ニラ 40g
  • (A)すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • (A)すりおろし生姜 小さじ1/2
  • (A)しょうゆ 小さじ1
  • (A)砂糖 小さじ1/2
  • (A)ごま油 小さじ
  • (A)塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 適量
  • 餃子の皮 20枚
  • 50ml
  • 片栗粉 大さじ2
  • たれ 醤油 大さじ1
  • お酢 適量
  • 食べれるラー油 適量

作り方

  1. 1 キャベツとニラは粗みじん切りします。
  2. 2 ひき肉に塩胡椒を加えてよく捏ねます。
  3. 3 ひき肉に粘りが出てきたら(A)を加えてよ
    く捏ねます。
  4. 4 餃子の皮の半分より奥側に一口大のタネを
    置き、水をノリ代わりにして包んでいきま
    す。
  5. 5 餃子の裏側に片栗粉をうっすらとつけま
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき中火であたた
    め、5を並べて焼きます。
  7. 7 焼き色がついたら水を加えて、フタをして
    5~10分弱火で蒸し焼きにします。
  8. 8 8. 中まで火が通ったらフタを外し、仕上げに
    強火で焼いて完成です。
  9. 9 醤油皿に醤油とお酢と食べれるラー油を混ぜる

きっかけ

餃子好きすぎて

おいしくなるコツ

キャベツの刻みを包丁でする方がシャキシャキの食感が出やすいです! ミキサーだと粗めにするといいかもです

  • レシピID:1940029180
  • 公開日:2022/03/07
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カテゴリ
焼き餃子その他の餃子餃子のタレ餃子の皮
関連キーワード
#餃子 #美味しい #人気 #お家料理
料理名
餃子
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