厚揚げとひき肉の炒め物 レシピ・作り方

厚揚げとひき肉の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
忙しい時にすぐできる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは大きめの一口大に切る。白菜は1cm幅、にんじんはピーラーで薄くする。エリンギは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れ熱し、しっかり焼き目がつくまで動かさないで焼く。
  3. 3 ひき肉に焼き目がついたら砕くように炒めて、1の厚揚げ、白菜、にんじん、エリンギを入れ、2分炒める。
  4. 4 オイスターソース、しょうゆ、鶏がらスープの素、片栗粉をよく混ぜたものを3にかけ炒めてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

家にあった材料で。

おいしくなるコツ

はじめにひき肉が焦げる直前までしっかり焼く。

  • レシピID:1940029112
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る