厚揚げとひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは大きめの一口大に切る。白菜は1cm幅、にんじんはピーラーで薄くする。エリンギは食べやすい大きさにちぎる。
- 2 フライパンにひき肉を入れ熱し、しっかり焼き目がつくまで動かさないで焼く。
- 3 ひき肉に焼き目がついたら砕くように炒めて、1の厚揚げ、白菜、にんじん、エリンギを入れ、2分炒める。
- 4 オイスターソース、しょうゆ、鶏がらスープの素、片栗粉をよく混ぜたものを3にかけ炒めてとろみがついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません