こんにゃくとちくわのさっと煮 レシピ・作り方

こんにゃくとちくわのさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさにちぎって熱湯で30秒茹でる。
    ちくわは斜め切りにする。
    冷凍いんげんは食べやすい大きさに折る。
    鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2 鍋にめんつゆを入れ沸騰させ、1のこんにゃく、ちくわ、冷凍いんげん、鷹の爪を入れる。
  3. 3 2の汁気がなくなったら黒すりごまをかけて出来上がり。

きっかけ

お弁当の隙間に。

おいしくなるコツ

汁気をよく飛ばす。

  • レシピID:1940029105
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る