白菜のキムチ風浅漬け レシピ・作り方

白菜のキムチ風浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
kishikoro
kishikoro
素いらずで、手間なしの簡単キムチ風の浅漬けです。
色どりに大根の葉も加えてフードロス削減!

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • 大根 3cm
  • 大根の葉 色どり程度にお好み
  • 生姜 1片
  • 小さじ1
  • ⚪酢 大さじ3
  • ⚪甘酒 大さじ2
  • ⚪塩麹 大さじ1
  • ⚪豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を3cm角、大根・生姜は千切りに、大根の葉はみじん切りにする。
    ボールに入れて塩揉みする。
  2. 2 10分たち野菜の水気をきって、⚪︎の調味料と合わせる。
    2時間〜1日つけて完成、

きっかけ

市販のキムチは意外と添加物が多く含まれているため、手作りしてみました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤の量を増やしてみてください。

  • レシピID:1940028969
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物簡単おつまみ100円以下の節約料理火を使わない料理
kishikoro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る