味噌ポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき柔らかくなるまでゆでる。
水気を切り潰す。
一口大に丸めておく。 -
2
薄力粉と水を合わせる。
丸めたじゃがいもにつけて、
分量外の油で揚げる。 -
3
味噌、砂糖、酒をフライパンに入れよく混ぜる。
火にかけてとろみがついたら火から下ろす。
あげたポテトにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)