味噌マヨクリームチーズの水菜シャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておく
-
2
具材を準備します、
水菜はざく切りにして軽く塩揉みして水気を切る。
ハムは短冊切り、クリームチーズは小さめにぶつ切りにします。 - 3 ☆と具材を混ぜ合わせて皿に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
栄養豊富な水菜とクリームチーズ、味噌の発酵食品でバランスを考えました。
おいしくなるコツ
味噌マヨで全体的にしんなりするので水菜は水分が90%なので水分をしっかり切っておく事で水っぽくならないです。シャキシャキ感も残ります。
- レシピID:1940028916
- 公開日:2022/01/08
関連情報
- 料理名
- 水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません