筑前煮にご飯を混ぜて簡単キムチドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筑前煮にご飯を混ぜる
-
2
ご飯と混ぜた筑前煮をグラタン皿によそって、キムチを広げて乗せます。
さらにとろけるチーズを掛けたらオーブンへ。 -
3
オーブン220℃で10分くらいで出来上がり。
キムチとチーズの香りが食欲をそそります♪
きっかけ
お正月の残り物で試したら美味しかったです。 肉じゃがでも美味しかったです。 キムチが苦手なひとはチーズだけでも意外に行けます!
おいしくなるコツ
キムチによって多少味が変わりますが、あまり酸味が強くない方が合うと思います。 ちなみに、私は宗家(チョンカ)のキムチが好きです。
- レシピID:1940028905
- 公開日:2022/01/07
関連情報
- 料理名
- キムチグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い冬に豊富なビタミンと乳酸菌で免疫力アップ☆