筑前煮にご飯を混ぜて簡単キムチドリア レシピ・作り方

筑前煮にご飯を混ぜて簡単キムチドリア
  • 5分以内
  • 100円以下
dolphincook
dolphincook
筑前煮にご飯を混ぜキムチとチーズがミスマッチと思いきやっ、発酵食品の影の立役者に!うまい!
寒い冬に豊富なビタミンと乳酸菌で免疫力アップ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筑前煮にご飯を混ぜる
  2. 2 ご飯と混ぜた筑前煮をグラタン皿によそって、キムチを広げて乗せます。
    さらにとろけるチーズを掛けたらオーブンへ。
  3. 3 オーブン220℃で10分くらいで出来上がり。
    キムチとチーズの香りが食欲をそそります♪

きっかけ

お正月の残り物で試したら美味しかったです。 肉じゃがでも美味しかったです。 キムチが苦手なひとはチーズだけでも意外に行けます!

おいしくなるコツ

キムチによって多少味が変わりますが、あまり酸味が強くない方が合うと思います。 ちなみに、私は宗家(チョンカ)のキムチが好きです。

  • レシピID:1940028905
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン筑前煮キムチ5分以内の簡単料理煮しめ
料理名
キムチグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る