生サーモンと白須のカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を切ります。
サニーレタス、水菜はざく切り、玉ねぎはスライス、クリームチーズは小さめにサイコロに。
玉ねぎは水に浸して苦味を取って置きます。 - 2 生サーモンは柵を薄めにスライスします。
- 3 材料をお好みで盛り付けしたらマヨネーズを1掛け、ポン酢を回し掛けたら出来上がり。
きっかけ
サーモンとチーズが相性いいのでサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは辛味があるので水に浸しますが、あまり浸すと栄養が出てしまいます。軽く水洗いする程度であとは15分くらい空気にさらしとくて栄養が逃げず辛味がなくなります。
- レシピID:1940028903
- 公開日:2022/01/07
関連情報
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たんぱく質とカルシウムを美味しく召し上がれ♪
たまに口に入るクリームチーズがアクセント。
サラダパスタにしても美味しいですょ。