海老の塩焼き レシピ・作り方

海老の塩焼き
  • 約10分
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
簡単で見た目良し!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老に塩小さじ2分の1、片栗粉をよく揉み込み、水で洗う。
    竹串は手に持つ方を、コップに水を入れたものに挿して20分ほどつけておく。(焦げ防止)
  2. 2 1をキッチンペーパーでよく拭き、残りの塩をよく揉み込む。
  3. 3 2の尾から頭に向けて竹串をさしてまっすぐにする。
  4. 4 3を魚焼きグリルで片面2〜3分ずつ焼き、出来上がり。
    食べる時にレモンやカボスの果汁をかける。

きっかけ

海老をたくさん売っていたので。

おいしくなるコツ

最初に塩と片栗粉を海老によく揉み込み臭みをとる。

  • レシピID:1940028859
  • 公開日:2022/01/01
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カテゴリ
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