イカとキャベツのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

イカとキャベツのバターしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
フライパン一つで♪
副菜やおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカ下足は5センチくらいの長さに、キャベツはざく切りに、しめじは石突きを切ってほぐす。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして、イカ下足を色が変わるまで炒めたら、一旦取り出す。
  3. 3 同じフライパンで、キャベツとしめじをしんなりするまで炒める。
  4. 4 イカ下足としょうゆとみりんを加えてサッと炒め合わせる。
  5. 5 塩コショウで味をととのえたら完成!

きっかけ

イカをいただいたので♪

おいしくなるコツ

イカを炒めすぎて固くなるのを防ぐために、一旦取り出します♪ イカは下足だけでなく輪切りにした胴の部分も使ってもOKです♪

  • レシピID:1940028846
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるキャベツヤリイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る