イカとキャベツのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカ下足は5センチくらいの長さに、キャベツはざく切りに、しめじは石突きを切ってほぐす。
- 2 フライパンにバターを溶かして、イカ下足を色が変わるまで炒めたら、一旦取り出す。
- 3 同じフライパンで、キャベツとしめじをしんなりするまで炒める。
- 4 イカ下足としょうゆとみりんを加えてサッと炒め合わせる。
- 5 塩コショウで味をととのえたら完成!
きっかけ
イカをいただいたので♪
おいしくなるコツ
イカを炒めすぎて固くなるのを防ぐために、一旦取り出します♪ イカは下足だけでなく輪切りにした胴の部分も使ってもOKです♪
- レシピID:1940028846
- 公開日:2022/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜やおつまみに♪