タラとしめじのバターポン酢ソテー レシピ・作り方

タラとしめじのバターポン酢ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
甘辛味とバターの風味でごはんが進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、塩コショウをふって小麦粉をウスクまんべんなくまぶす。
  2. 2 しめじは石突きを切ってほぐす。
  3. 3 フライパンでバターを溶かして、タラを並べて弱めの中火で焼く。
  4. 4 焼き色がついたら、ひっくり返して裏面も焼く。
    まわりにしめじも散らして一緒に焼く。
  5. 5 裏面も焼けたら、しょうゆとみりんを加えて、タラとしめじに絡ませて完成!

きっかけ

タラとバターの組み合わせが好きなので♪

おいしくなるコツ

タラに厚みがある時は、中の方を見てみて火が通っているか確認すると安心です♪

  • レシピID:1940028814
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の魚料理ムニエル5分以内の簡単料理しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る